Des tartelettes à la pomme et aux épices aussi faciles à préparer que savoureuses à déguster, un dessert idéal à partager entre amis ou en famille !
Pour cette recette, vous pouvez réaliser notre recette de pâte brisée sans gluten et sans lactose.
Étape 1
Divisez la pâte à tarte en 6 boules puis étalez-les en petits cercles de 15cm de diamètre. Insérez-les dans des cassolettes huilées de 9cm de diamètre.
Étape 2
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes coupées en cube, les sucres (blanc et brun), la cannelle, le gingembre et le piment de Jamaïque. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 3
Retirez du feu avant d’ajouter la fécule de maïs et le jus de citron. Mélangez délicatement puis répartissez-les entre les cassolettes.
Relever les bords de la pâte en rosace et badigeonnez-les de crème pour les faire dorer. Saupoudrez de sucre.
Étape 4
Enfournez environ 25 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Laissez refroidir, et dégustez !
Raphaël bien venu dans la communauté de cuisine sans allergie ! Les tartelettes aux pommes et épices seront à mon prochain menu
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