Voir les ingrédients

Mini tartes à la pomme et aux épices

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Mini tartes à la pomme et aux épices
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 35 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : Lactose

Des tartelettes à la pomme et aux épices  aussi faciles à préparer que savoureuses à déguster, un dessert idéal à partager entre amis ou en famille !

Pour cette recette, vous pouvez r√©aliser¬†notre recette de p√Ęte bris√©e sans gluten et sans lactose.

 

√Čtape 1

Divisez la p√Ęte √† tarte en 6 boules puis √©talez-les en petits cercles de 15cm de diam√®tre. Ins√©rez-les dans des cassolettes huil√©es de 9cm de diam√®tre.

√Čtape 2

Pr√©chauffez votre four √† 190¬įC.

Dans une po√™le, faites fondre le beurre √† feu moyen. Ajoutez les pommes coup√©es en cube, les sucres (blanc et brun), la cannelle, le gingembre et le piment de Jama√Įque. Laissez cuire 5 minutes en remuant r√©guli√®rement.

√Čtape 3

Retirez du feu avant d’ajouter la f√©cule de ma√Įs et le jus de citron. M√©langez d√©licatement puis r√©partissez-les entre les cassolettes.

Relever les bords de la p√Ęte en rosace et badigeonnez-les de cr√®me pour les faire dorer. Saupoudrez de sucre.

√Čtape 4

Enfournez environ 25 minutes,¬† jusqu’√† ce que les bords soient dor√©s.

Laissez refroidir, et dégustez !

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

1
Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Abdelouahed marie claude
Invité
Abdelouahed marie claude

Rapha√ęl bien venu dans la communaut√© de cuisine sans allergie ! Les tartelettes aux pommes et √©pices seront √† mon prochain menu
J attends la suite

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.