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Mini tartes à la pomme et aux épices

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Mini tartes à la pomme et aux épices
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 35 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lactose

Des tartelettes à la pomme et aux épices  aussi faciles à préparer que savoureuses à déguster, un dessert idéal à partager entre amis ou en famille !

Pour cette recette, vous pouvez réaliser  notre recette de pâte brisée sans gluten et sans lactose.

 

Étape 1

Divisez la pâte à tarte en 6 boules puis étalez-les en petits cercles de 15cm de diamètre. Insérez-les dans des cassolettes huilées de 9cm de diamètre.

Étape 2

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes coupées en cube, les sucres (blanc et brun), la cannelle, le gingembre et le piment de Jamaïque. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Étape 3

Retirez du feu avant d’ajouter la fécule de maïs et le jus de citron. Mélangez délicatement puis répartissez-les entre les cassolettes.

Relever les bords de la pâte en rosace et badigeonnez-les de crème pour les faire dorer. Saupoudrez de sucre.

Étape 4

Enfournez environ 25 minutes,  jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laissez refroidir, et dégustez !

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Abdelouahed marie claude

Raphaël bien venu dans la communauté de cuisine sans allergie ! Les tartelettes aux pommes et épices seront à mon prochain menu
J attends la suite

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