Voici une recette de crumble aux fruits d’automne très simple et rapide à réaliser.
Peu sucrée, sans gluten, sans lactose, sans fruits à coque et sans œuf, elle est idéale en dessert comme au goûter. Ce crumble saura séduire tout le monde, allergiques ou non !
Étape 1
Mettez une noix de margarine végétale à fondre dans une poêle sur un feu très doux.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits dés et mettez-les à cuire dans la poêle au fur et à mesure. Mélangez régulièrement.
Coupez les châtaignes en brisures et ajoutez-les dans la poêle. Enfin lavez, épluchez et coupez en dés la poire. Ajoutez-la également dans la poêle.
Étape 2
Ajoutez de la vanille et de la cannelle en poudre, mélangez et arrêtez la cuisson quand les pommes sont cuites, mais avant qu’elles ne se défassent.
Versez le mélange dans un bol hors du feu et laissez reposer.
Étape 3
Dans un récipient, mélangez ensemble la margarine végétale, la farine, la maïzena, les graines de courge, de lin et de tournesol réduites en poudre, puis le sucre.
Mélangez la pâte avec les mains, sans trop la chauffer, afin d’obtenir un mélange sableux.
Étape 4
Répartissez le mélange de fruits dans des petits récipients supportant le four, ajoutez quelques pépites de chocolat et saupoudrez de crumble.
Enfournez à 190°C pendant 25 minutes.
Dégustez chaud ou froid, bon appétit !