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Pain de chou-fleur, sauce tomate pimentée

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pain de chou-fleur, sauce tomate pimentée
Plat
w Temps nécessaire : 1h15 Préparation : 15 min / Cuisson : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Une façon originale de cuisiner le chou-fleur avec cette recette de pain de chou-fleur. Servez-le avec une sauce tomate pimentée ou bien encore une sauce au fromage blanc parfumée à l’échalote. Succès garanti!

Un plat à préparer à l’avance.

Étape 1

Faites bouillir une grande casserole d’eau et ébouillantez le chou-fleur. Egouttez le.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4. Placez les dans une casserole remplie d’eau. Ajoutez le chou-fleur détaillé en fleurettes assez grosses. Faites cuire le tout jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair des légumes.

Étape 2

Egouttez le chou-fleur et les pommes de terre. Ecrasez les à l’aide  d’un presse purée. (Si vous optez pour un blender, veillez à ne pas trop réduire en purée, il doit rester une certaine granulométrie.)

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez le beurre en morceaux et laissez le fondre. Ajoutez également le fromage râpé et la chapelure. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de muscade.

Battez les œufs en omelette et versez les dans la préparation précédente. Ajoutez du paprika ou de piment d’Espelette.

Étape 3

Versez le mélange obtenu dans un moule à cake beurré. Faites cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau qui doit ressortir presque sèche.

Dans un ramequin, versez une brick de coulis de tomate, ajoutez-y une petite cuillère à café de purée de piment. Mélangez, c’est prêt.

A déguster tiède ou froid.

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Regine
1 année plus tôt

Sublime