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Pancakes légers aux flocons d’avoine

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pancakes légers aux flocons d’avoine
Sucré
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

De délicieux pancakes, cette fois aux flocons d’avoine sans gluten et à la banane.

Ils sont à base de blancs d’œuf battus en neige pour une légèreté parfaite. Une pincée de sucre blond pour les caraméliser sur une face et les rendre encore plus gourmands!

Les proportions indiquées vous donneront entre 18 et 20 pancakes.

Étape 1

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une petite pincée de sel.

Dans le bol du mixeur, mettez les flocons d’avoine, la banane coupée en rondelles, la maïzena, le sucre vanillé et les yaourts à la grec.

Mixez bien le tout pour obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Versez le mélange obtenu dans un saladier et ajoutez peu à peu les blancs en neige en les incorporant sans les casser à l’aide d’une spatule large.

Huilez une poêle ou une crêpière avec un essuie-tout imbibé d’huile.

Déposez une demi louche de pâte dans un coin de la crêpière. Répétez l’opération 4 fois. Les pancakes ne doivent pas se toucher. Posez un couvercle transparent pour cuire à la vapeur pendant quelques minutes jusqu’à ce que la base des pancakes aient pris une jolie couleur dorée.

Étape 3

A ce moment, versez l’équivalent d’une demi cuillère de sucre sur chaque pancake avant de les retourner et de les faire cuire de la même façon avec le couvercle pendant 2 à 3 minutes.

Déposez les pancakes caramélisées sur un plat et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Régalez-vous!

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Irene
1 mois plus tôt

Super pancake