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Petits cannelés d’apéritif au chorizo (sans gluten)

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Petits cannelés d’apéritif au chorizo (sans gluten)
Apéritif
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsPorc

Voici de délicieux petits cannelés, revisités en version apéritive et au bon goût de chorizo pour un apéritif qui va en surprendre plus d’un!

Ici déclinés dans une version sans gluten, il est bien sûr possible de remplacer la farine de riz par de la farine de blé.

Les proportions indiquées vous donneront entre 16 et 20 cannelés.

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Pesez la quantité de beurre et faites le fondre au microondes sur position décongélation.

Cassez les œufs dans un saladier et battez les en omelette. Quand le mélange est homogène, ajoutez-y le beurre fondu et le lait.

Mélangez à nouveau. Ajoutez la farine de riz de préférence tamisée, la levure sans gluten et bien mélangez le tout.

Étape 2

Coupez le chorizo en tranches puis en petits morceaux.

Ajoutez dans la pâte quelques morceaux de chorizo coupés et du fromage râpé ( à votre choix ou selon ce que vous avez gruyère, comté, beaufort).

Dans un moule à mini cannelés anti-adhésif, répartissez les morceaux de chorizo dans les empreintes des moules. Versez la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 2/3 car la pâte va gonfler un peu.

Étape 3

Enfournez le moule pour une durée de 20 minutes environ. Laissez tiédir puis démouler sur une grille.

Servez les cannelés au chorizo tièdes ou froids. Succès assuré!

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Marc
2 années plus tôt

sympa pour l’apéro

Gill
2 années plus tôt

Très bonne occasion de se retrouver devant un petit verre de vin corsé avec ces cannelés épicés