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Petits feuilletés à la framboise

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Petits feuilletés à la framboise
Sucré
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Très faciles à réaliser, ces petits feuilletés tout légers terminent en beauté un repas entre amis ou en famille.

Pour plus de facilité, nous avons utilisé une pâte feuilletée à dérouler, sans gluten, du commerce.

Selon la saison ou les fruits de votre jardin, vous pouvez aussi garnir ces feuilletés avec des fraises .

Selon la taille des feuilletés, vous ravirez jusqu’à 4 personnes.

Étape 1

Préchauffez le four à 210°.

Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson et découpez de grands rectangles à l’aide d’un couteau. Vous pouvez récupérer les deux bords convexes et les rouler sur eux-mêmes pour réaliser une rose en feuilleté.

Quand le four est chaud, enfournez votre plaque. Surveillez la cuisson, la pâte n’étant pas garnie, elle cuit assez vite. Il faut qu’elle prenne une jolie couleur dorée.

Étape 2

Pendant la cuisson de la pâte, réalisez la crème pâtissière.

Cassez les œufs et récupérez les jaunes.

Dans une casserole, versez le lait et portez le à ébullition à feu doux.

Placez les jaunes d’œufs dans une autre casserole et versez le sucre en poudre dessus. A l’aide d’une spatule, mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez alors la farine et mélangez pour bien amalgamer le tout.

Étape 3

A ce moment-là, versez le lait chaud dans la casserole œufs-sucre et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Remettez sur feu doux et mélangez doucement sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Si le feux était doux, la crème reste bien lisse. Si par hasard, il y avait des grumeaux, passez la crème à la passoire.

Étape 4

Quand les feuilletés ont refroidi, étalez un peu de crème sur un rectangle, déposez quelques framboises.

Recouvrez le tout du second rectangle correspondant. Saupoudrez de sucre glace le second rectangle à l’aide d’une passoire.

Recommencez l’opération avec les autres rectangles.

Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.

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Francoise
7 mois plus tôt

D’une finesse succulente