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Poke bowl à l’hawaïenne

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Poke bowl à l’hawaïenne
Plat
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CrustacésLaitTomates

Un poke bowl qui invite au voyage vers des îles lointaines avec ses ingrédients à base de crevettes, avocat, ananas rôti! un régal de fraicheur et de parfum.

Étape 1

Préparez le riz  (ou récupérez un reste de riz cuit). Puis laissez refroidir.

Préchauffez le four à 150°.

Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et étalez les sur la plaque du four recouverte d’un tapis cuisson.

Salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive et du cumin. Mélangez l’ensemble avec vos mains pour bien répartir les parfums.

Enfournez pour 15 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

Étape 2

Egouttez les rondelles d’ananas, coupez les en morceaux et faites les rôtir dans une poêle (si besoin avec un filet d’huile d’olive). Ajoutez une pincée de piment et réservez.

Décortiquez les crevettes cuites en laissant le bout de la queue.

Epluchez les avocats, coupez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

Coupez les tomates en rondelles.

Étape 3

Garnissez le fond du bol avec le riz cuit. Ajoutez d’un coté des patates douces, puis disposez les rondelles d’avocats au centre du bol, entourées des tomates et des dés d’ananas rôti.

Accrochez les queues de crevettes sur un bord du bol, parsemez le tout de dés de feta et d’un filet d’huile d’olive.

Pour servir, mélangez la crème fleurette, le fromage blanc, la mayonnaise, le jus de citron et le piment que vous servirez dans un petit bol à part.

Bon appétit!

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Amelie
1 mois plus tôt

Dépaysement le plus complet, un vrai régal