Voir les ingrédients

Porridge aux fruits secs et à la clémentine

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Porridge aux fruits secs et à la clémentine
Plat
w Temps nécessaire : 5 minutes +1 nuit Préparation : 5 min / Repos : 1 nuit
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coque

Le vrai porridge se prépare la veille, le overnight porridge (toujours ça de gagné sur les réveils difficiles!) . Le matin, vous n’avez plus qu’à y ajouter quelques fruits secs et des quartiers de mandarine et/ou de pomme!  Et c’est parti pour une journée pleine d’énergie.

Et si vous n’aimez pas manger froid le matin, regardez la variante à la fin de la recette.

Étape 1

La veille au soir, mélangez dans un bol les flocons d’avoine sans gluten et le lait végétal ou sans lactose. Si vous le souhaitez , sucrez avec du sirop d’agave, de miel ou du sucre de coco. Mélangez le tout et placez le bol au réfrigérateur pour la nuit.

Étape 2

Le lendemain matin, ajoutez dans le bol les fruits secs que vous aurez choisis ainsi que la pomme bio coupée en dés et la clémentine en quartiers.

Cette recette d’overnight porridge se déguste froide.

Mais si l’idée de manger froid vous rebute les petits matin d’hiver, préparez votre porridge juste avant de le consommer en versant le lait végétal sur vos flocons d’avoine et en mettant le bol à cuire 1mn30 au micro-ondes. Le temps qu’il tiédisse, préparez vos fruits secs et fruits frais à mettre dedans.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Françoise
1 année plus tôt

Très bonne idée avec les clémentines