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Potimarron farci au quinoa et champignons

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Potimarron farci au quinoa et champignons
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min

Une façon originale de présenter le potimarron! Choisissez un potimarron bien rond et garnissez le à votre convenance. Nous avons ici opté pour le quinoa et les champignons de Paris. On peut aussi y ajouter des raisins secs ou l’adapter en le garnissant de riz ou même de lentilles.

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Lavez et brossez le potimarron. Coupez le chapeau puis à l’aide d’une cuillère (la cuillère à glace est parfaite pour cela), évidez les graines et filaments de l’intérieur du potimarron.

Salez, poivrez et saupoudrez de muscade l’intérieur du potimarron. Déposez le dans un plat (Rectifiez au besoin sa base pour qu’il tienne mieux.) Enfournez le pour 35/40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée. Réservez.

Lavez les champignons et coupez leur pied. Détaillez les en lamelles.

Pelez et émincez les gousses d’ail.

Faites fondre un peu de beurre ou de margarine dans une poêle, puis versez y les lamelles de champignons. Faites les cuire en ajoutant l’ail mais sans trop prolonger la cuisson,  puis versez dans la poêle le quinoa cuit. Mélangez ces ingrédients et rajoutez des épices (cumin, piment d’Espelette). Parsemez de persil ciselé.

Étape 3

Quand le potimarron est pratiquement cuit, sortez le du four.

A l’aide d’une cuillère, remplissez le potimarron du mélange quinoa champignons.

Déposez quelques dés de feta sur le dessus et arrosez le tout d’huile d’olive.

Remettez le plat au four pour 10/15 minutes.

Servez bien chaud le potimarron accompagné d’une coupelle de dés de feta.

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Alice
1 année plus tôt

Très belle présentation, on aime