Un plat complet qui joue sur les saisons et qui a tout bon tant pour les saveurs qu’il apporte que pour les bienfaits sur la santé grâce aux oméga 6 et 3 des graines de courge et des vitamines B9 et C de la mâche que l’on appelle aussi la salade de la bonne humeur.
Et tout cela dans un mélange de plaisir gourmand en bouche.
Étape 1
Préchauffez le four à 190°.
Commencez par laver le potimarron puis coupez le en tranches pas trop épaisses. Otez les graines et les filaments.
Déposez les tranches sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Passez un pinceau imbibé d’huile d’olive sur les tranches. Puis, saupoudrez les de cumin, sel et poivre.
Enfournez pour dix minutes. Au bout de ce temps, retournez les tranches et remettez au four pour environ cinq minutes.
Étape 2
Pendant la cuisson du potimarron, lavez et essorez la salade (laitue ou feuille de chêne) et la mâche.
Pelez l’oignon rouge et coupez le en rondelles.
Préparez la vinaigrette qui accompagnera le plat en émulsionnant du vinaigre balsamique dans huile d’olive, sel, poivre et une cuillère de miel liquide ou de sirop d’érable.
Étape 3
Dans un plat, répartissez la salade verte et la mâche en ls mélangeant puis disposez les tranches de potimarron rôti dessus.
Parsemez de tomates cerises coupées en deux, de graines de courge et enfin de rondelles d’oignon rouge.
Enfin, pour terminer, ajoutez les tranches de mozzarella.
Servez avec la vinaigrette.
Bon appétit.
Un régal de salade