Potimarron rôti et quinoa

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Potimarron rôti et quinoa
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Si vous cherchez une recette hivernale, simple mais qui fait sacré bel effet à table, alors essayez celle-ci !

Une multitude de saveurs pour une préparation sans difficulté !

 

Étape 1

Lavez et coupez le potimarron, enlevez les graines. Coupez-le en tranches.

Préchauffez votre four à 190°C. Placez les tranches de potimarron dans un plat résistant au four. Ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour bien enrober le potimarron. Ajoutez ensuite le sel, l’ail (en gardant la peau) et le thym.

Enfournez 30 à 35 minutes.

Étape 2

Faites cuire le quinoa, égouttez-le et laissez-le reposer en le couvrant.

Étape 3

Coupez grossièrement les graines de courge en morceaux. Réservez.

Dans une petite casserole, faites chauffer pendant quelques minutes le jus d’orange et le jus de citron, ajoutez le sirop d’érable (ou de miel), puis épicez avec la cannelle, le poivre et le piment d’Espelette.

Étape 4

Dans un plat, disposez le quinoa puis ajoutez les tranches de potimarron, l’ail et les graines de courge. Répartissez la sauce à l’aide d’une cuillère sur tout le plat.

Facultatif: si votre régime alimentaire vous le permet, vous pouvez ajoutez des morceaux de chèvre frais.

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George
Invité
George

Je vais tester, c’est très appétissant

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