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Purée de carottes au gingembre et cumin

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Purée de carottes au gingembre et cumin
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesLait

Faire le plein de bêta-carotènes avec une savoureuse purée maison, ça vous tente?  Une façon saine de préparer sa peau au soleil et un excellent accompagnement pour un poisson ou de la viande.

Il est possible de remplacer la crème liquide par de la crème de soja.

Étape 1

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez un centimètre de racine de gingembre, épluchez et détaillez en lamelles.

Mettez les rondelles de carottes et le gingembre dans un casserole . Ajoutez l’eau, salez et poivrez. Mettez sur le feu  et faites cuire une dizaine de minutes après ébullition.

Étape 2

Quand les carottes sont cuites, égouttez-les et placez-les dans le bol du mixer ainsi que le gingembre. Ajoutez la crème fleurette (ou la crème de soja) et un peu de cumin. Mixez pour obtenir un mélange homogène.

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.Vous pouvez également placer une noisette de beurre sur la purée chaude si vous le souhaitez.

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Bob
2 années plus tôt

Gingembre et cumin parfait, une pointe de plaisir ☀️