Plus qu’une recette, un truc pour utiliser de façon bien utile les chutes de pâte feuilletée après avoir réalisé une tarte. C’est tout simple et on se régale à l’apéritif en attendant …
Selon vos goûts, vous pouvez aussi badigeonner les torsades d’huile d’olive avant de les enfourner.
Étape 1
Récupérez les chutes de pâte feuilletée restantes après avoir adapté votre rouleau de pâte à votre plat lors d’une autre recette.
Préchauffez le four à 180°.
Avec un couteau, détaillez les chutes de pâte en lanières un peu large (2-3 cm). Pas de problème si il y en a de plusieurs tailles différentes.
Saupoudrez les de thym en poudre ou tout autre aromate à votre convenance, romarin, paprika, piment d’Espelette. Salez puis poivrez éventuellement.
Étape 2
Tournez chaque bande de pâte sur elle-même de façon à former une torsade.
Posez la sur une plaque allant au four, recouvert de papier cuisson ou d’un tapis cuisson. Saupoudrez de thym.
Enfournez pour environ 5 minutes en surveillant la cuisson.
Quand les torsades ont pris une jolie couleur dorée, sortez les du four et disposez les dans une assiette.
Et voilà! Prêtes pour l’apéritif!
Génial pour un apéro d.anniversaire