Voir les ingrédients

Recette antigaspi de chutes de pâte feuilletée

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Recette antigaspi de chutes de pâte feuilletée
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 5 min

Plus qu’une recette, un truc pour utiliser de façon bien utile les chutes de pâte feuilletée après avoir réalisé une tarte. C’est tout simple et on se régale à l’apéritif en attendant …

Selon vos goûts, vous pouvez aussi badigeonner les torsades d’huile d’olive avant de les enfourner.

Étape 1

Récupérez les chutes de pâte feuilletée restantes après avoir adapté votre rouleau de pâte à votre plat lors d’une autre recette.

Préchauffez le four à 180°.

Avec un couteau, détaillez les chutes de pâte en lanières un peu large (2-3 cm). Pas de problème si il y en a de plusieurs tailles différentes.

Saupoudrez les de thym en poudre ou tout autre aromate à votre convenance, romarin, paprika, piment d’Espelette. Salez puis poivrez éventuellement.

Étape 2

Tournez chaque bande de pâte sur elle-même de façon à former une torsade.

Posez la sur une plaque allant au four, recouvert de papier cuisson ou d’un tapis cuisson. Saupoudrez de thym.

Enfournez pour environ 5 minutes en surveillant la cuisson.

Quand les torsades ont pris une jolie couleur dorée, sortez les du four et disposez les dans une assiette.

Et voilà! Prêtes pour l’apéritif!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Robert
1 mois plus tôt

Génial pour un apéro d.anniversaire