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Risotto à l’émincé de poireaux, champignons et chorizo

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Risotto à l’émincé de poireaux, champignons et chorizo
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonPorc

Ce risotto, surmonté d’émincés de poireaux et de champignons de Paris, revenus à part, est délicieux. Le tout est relevé d’un peu de chorizo pour un plaisir très gourmand.

Étape 1

Préparez les poireaux et émincez les en rondelles.

Lavez et brossez les champignons puis coupez les en lamelles.

Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez en tout petits morceaux.

Étape 2

Dans une casserole, versez un litre d’eau et ajoutez les cubes de bouillon de volaille.

Rincez le riz à risotto dans une passoire fine et égouttez.

Dans une grande casserole, faites doucement chauffer l’huile d’olive.

Quand l’huile est chaude (sans fumer), ajoutez le riz à risotto dans la casserole. A l’aide d’une spatule, mélangez le riz qui va s’imprégner de l’huile d’olive. Mélangez sans arrêt jusqu’à ce que les grains de riz commencent à devenir translucides.

A ce moment-là, versez une louche de bouillon sur le riz et laissez le liquide être absorbé, sur feux doux, avant de rajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon. (Gouttez quelques grains de riz pour vérifier qu’ils sont fondants).

Étape 3

Pendant la préparation du riz, faites cuire les légumes.

Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites revenir le hachis d’oignon puis l’ail.

Ajoutez les rondelles de poireaux, puis les champignons. Mélangez bien le tout.

Saupoudrez avec les épices (coriandre et cumin). Coupez les rondelles de chorizo en petits morceaux et ajoutez les aux légumes. Salez, poivrez et faites cuire une dizaine de minutes.

Étape 4

Quand le riz à risotto est cuit, disposez le dans un plat et répartissez au centre la poêlée de légumes.

Décorez avec un peu de persil plat ciselé.

Servez chaud, éventuellement avec du parmesan à râper.

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Marco
1 mois plus tôt

Très bon risotto