Voir les ingrédients

Rouleaux de printemps véganes

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Rouleaux de printemps véganes
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : CarottesSoja

Réaliser ses propres rouleaux de printemps est très facile! Excellente recette à réaliser avec des (grands) enfants pour la partie découpe pour une recette entièrement vegan. Une recette qui demande très peu de légumes pour un résultat copieux.

La partie un peu plus délicate est le pliage des rouleaux mais le coup de main est facile à pendre et vous pouvez consulter des tutos sur Youtube, cela vaut bien mieux que des explications!

Accompagnés d’une sauce soja et d’une salade verte, voilà un excellent repas. Et pourquoi pas réaliser une sauce originale à base de yaourt grec relevée de curry et gingembre .

Étape 1

Commencez par préparer les vermicelles de riz en suivant les indications du paquet. Réservez.

Epluchez les carottes et le concombre. Epluchez quelques lanières seulement de la courgette (environ une sur deux).

A l’aide d’un rasoir à légumes, découpez les légumes puis avec un couteau bien affuté, coupez chaque morceau en fines lanières.

Lavez et ôtez le pédoncule du poivron rouge ainsi que les parties claires intérieures. Détaillez le poivron en lanières très fines.

Étape 2

Lavez la salade verte (laitue ou batavia) et réservez environ trois belles feuilles que vous ciselerez.

Remplissez un saladier large ou même un moule à tarte d’eau et y plonger une par une les feuilles de riz.

La feuille de riz est prête à l’emploi quand elle devient molle (en 15/20 secondes).

A ce moment-là, posez la sur un torchon propre en veillant à bien étaler les bords.

Étape 3

Garnissez la feuille de riz près d’un bord avec les légumes préparés, un peu de vermicelles de riz, des feuilles de menthe ciselée et du persil ainsi que qu’un peu de salade verte ciselée.  (Attention à ne pas trop garnir, vous allez vite vous rendre compte de la quantité à mettre). Puis faites rouler le rouleau sur lui même une fois, et rabattez les bords de chaque coté qui dépassent et collez les sur eux-mêmes, puis continuez à faire rouler le rouleau sur lui-même pour le fermer.

Continuez le remplissage et la manipulation des rouleaux jusqu’à épuisement des ingrédients.

Étape 4

Servez les rouleaux de printemps avec une sauce soja ou tout autre sauce à votre convenance, accompagnés de salade verte.

Bon appétit!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Regine
6 mois plus tôt

Très bonne activité culinaire à faire entre amie