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Salade de betterave, poires et chorizo

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de betterave, poires et chorizo
Entrée
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Porc

Pour ce week-end d’entre deux fĂȘtes, essayez cette salade Ă  la fois simple, lĂ©gĂšre et originale. C’est une belle association sucrĂ©-salĂ© avec des produits de saison dynamisĂ©e par la touche piquante du chorizo grillĂ©…

 

Pour une option vegan, vous pouvez remplacer le chorizo par du tofu mariné aux épices puis grillé.

 

Étape 1

Commencez par préparer les betteraves cuites en les coupant en fines rondelles.

Étape 2

Coupez le chorizo en rondelles, puis faites-les griller sur une poĂȘle chaude. MĂ©langez rĂ©guliĂšrement et retirez-les du feu quand les bords deviennent assez croustillants. Couvrez la poĂȘle et laissez reposer.

Étape 3

Épluchez, ĂŽtez les pĂ©pins et coupez les poires en fines lamelles. RĂ©cupĂ©rez le jus pour assaisonnement.

Étape 4

Dans un bol prĂ©parez l’assaisonnement en mĂ©langeant l’huile du chorizo, le jus de poire, un trait de sirop d’Ă©rable et les Ă©pices. Si besoin allongez avec un peu d’huile neutre.

Facultatif: ajoutez des noisettes torréfiées et concassées.

Étape 5

Dans un plat, alternez les lamelles de poires et de betterave, puis parsemez le chorizo (et les noisettes si utilisées).

RĂ©partissez l’assaisonnement sur la salade et servez rapidement.

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