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Salade de betterave, poires et chorizo

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de betterave, poires et chorizo
Entrée
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Porc

Pour ce week-end d’entre deux fêtes, essayez cette salade à la fois simple, légère et originale. C’est une belle association sucré-salé avec des produits de saison dynamisée par la touche piquante du chorizo grillé…

 

Pour une option vegan, vous pouvez remplacer le chorizo par du tofu mariné aux épices puis grillé.

 

Étape 1

Commencez par préparer les betteraves cuites en les coupant en fines rondelles.

Étape 2

Coupez le chorizo en rondelles, puis faites-les griller sur une poêle chaude. Mélangez régulièrement et retirez-les du feu quand les bords deviennent assez croustillants. Couvrez la poêle et laissez reposer.

Étape 3

Épluchez, ôtez les pépins et coupez les poires en fines lamelles. Récupérez le jus pour assaisonnement.

Étape 4

Dans un bol préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile du chorizo, le jus de poire, un trait de sirop d’érable et les épices. Si besoin allongez avec un peu d’huile neutre.

Facultatif: ajoutez des noisettes torréfiées et concassées.

Étape 5

Dans un plat, alternez les lamelles de poires et de betterave, puis parsemez le chorizo (et les noisettes si utilisées).

Répartissez l’assaisonnement sur la salade et servez rapidement.

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