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Salade de betterave, poires et chorizo

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Salade de betterave, poires et chorizo
Entrée
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : Porc

Pour ce week-end d’entre deux f√™tes, essayez cette salade √† la fois simple, l√©g√®re et originale. C’est une belle association sucr√©-sal√© avec des produits de saison dynamis√©e par la touche piquante du chorizo grill√©…

 

Pour une option vegan, vous pouvez remplacer le chorizo par du tofu mariné aux épices puis grillé.

 

√Čtape 1

Commencez par préparer les betteraves cuites en les coupant en fines rondelles.

√Čtape 2

Coupez le chorizo en rondelles, puis faites-les griller sur une poêle chaude. Mélangez régulièrement et retirez-les du feu quand les bords deviennent assez croustillants. Couvrez la poêle et laissez reposer.

√Čtape 3

√Čpluchez, √ītez les p√©pins et coupez les poires en fines lamelles. R√©cup√©rez le jus pour assaisonnement.

√Čtape 4

Dans un bol pr√©parez l’assaisonnement en m√©langeant l’huile du chorizo, le jus de poire, un trait de sirop d’√©rable et les √©pices. Si besoin allongez avec un peu d’huile neutre.

Facultatif: ajoutez des noisettes torréfiées et concassées.

√Čtape 5

Dans un plat, alternez les lamelles de poires et de betterave, puis parsemez le chorizo (et les noisettes si utilisées).

R√©partissez l’assaisonnement sur la salade et servez rapidement.

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