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Salade de riz, pois chiches et citron

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de riz, pois chiches et citron
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 10 min

Une recette originale de salade de riz, associée aux pois chiches et au citron confits. Avec un assaisonnement frais jus de citron, huile d’olive et menthe fraiche.

Si vous utilisez des pois chiches secs, prévoyez le temps de trempage et de cuisson. Pour le riz, nous vous conseillons un riz qui tient bien à la cuisson, type riz basmati. Si la prochaine fois vous souhaitez préparer vos citrons confits vous-même, retrouvez la recette ici.

 

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Étape 1

Commencez par cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante selon votre habitude. Égouttez-le et passez-le sous un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir.

Étape 2

Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez le citron confits en petits morceaux.

Mélangez ensemble le riz, les pois chiches et le citrons confits.

Étape 3

Préparez l’assaisonnement en mélangeant ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.

Ajoutez-le à la salade riz, saupoudrez de feuilles de menthe et/ou de persil frais.

Étape 4

Laissez reposer au frais avant de servir.

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