Salade de riz, pois chiches et citron

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de riz, pois chiches et citron
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 10 min

Une recette originale de salade de riz, associĂ©e aux pois chiches et au citron confits. Avec un assaisonnement frais jus de citron, huile d’olive et menthe fraiche.

Si vous utilisez des pois chiches secs, prĂ©voyez le temps de trempage et de cuisson. Pour le riz, nous vous conseillons un riz qui tient bien Ă  la cuisson, type riz basmati. Si la prochaine fois vous souhaitez prĂ©parer vos citrons confits vous-mĂȘme, retrouvez la recette ici.

 

Un avis sur cette recette? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous partagez les photos de vos rĂ©alisations sur les rĂ©seaux sociaux, utilisez le #cuisinersansallergies pour nous identifier, on adore voir ce que vous faites ! đŸ–€

 

Étape 1

Commencez par cuire votre riz dans une casserole d’eau bouillante selon votre habitude. Égouttez-le et passez-le sous un jet d’eau froide pour arrĂȘter la cuisson. Laissez refroidir.

Étape 2

Rincez et Ă©gouttez les pois chiches. Coupez le citron confits en petits morceaux.

MĂ©langez ensemble le riz, les pois chiches et le citrons confits.

Étape 3

PrĂ©parez l’assaisonnement en mĂ©langeant ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.

Ajoutez-le Ă  la salade riz, saupoudrez de feuilles de menthe et/ou de persil frais.

Étape 4

Laissez reposer au frais avant de servir.

🍋 Voir les ingrĂ©dients

DĂ©couvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.