Salade de sarrasin aux Ă©pices

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de sarrasin aux Ă©pices
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 1h40 Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min / Repos : 1h

Voici une recette comme on les aime, de celles qui se prépare en avance et qui font de succulentes lunch box !

Nous vous avons dĂ©jĂ  parlĂ© de la kasha, nom donnĂ© aux graines de sarrasin grillĂ©, ici et ici mais ça faisait longtemps que l’on avait pas publiĂ© une recette autour de cet ingrĂ©dient que nous apprĂ©cions particuliĂšrement. C’est chose faite aujourd’hui avec cette recette de salade de sarrasin aux Ă©pices.

A cette Ă©poque de l’annĂ©e, on tente tous de passer Ă  travers les rhumes et les maux de gorge passagers… Allez savoir pourquoi, ici ça nous donne toujours envie de mettre plein d’Ă©pices dans les plats !

L’assaisonnement de cette salade est donc composĂ©e de gingembre et de cardamome.

Que ceux qui n’aime pas quand ça pique se rassurent, le gingembre saura vous rĂ©chauffer sans vous brĂ»ler les papilles. Il est associĂ© Ă  la douceur du sirop d’agave ou du miel et Ă  la rondeur de l’huile d’olive pour un faire un assaisonnement plein de saveurs.

Pour que cette salade soit complĂšte et nourrissante, nous y avons ajoutĂ© des dĂ©s de patates douces et des feuilles de kale rĂŽtis au four…

 

 

N’oubliez pas de nous dire en commentaires ce que vous pensez de cette recette, on adore recevoir vos retours ! Si le site et les recettes vous plaisent, n’hĂ©sitez pas Ă  en parler autour de vous et Ă  les partager sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ! Un grand merci đŸ–€

 

Étape 1

Dans une casserole, portez le bouillon Ă  Ă©bullition, puis versez le sarrasin et faites cuire pendant 10/15 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nĂ©cessaire.

Égouttez, passez sous l’eau froide et laissez refroidir dans un saladier.

Étape 2

Lavez, épluchez et coupez les patates douces en petits dés.

Rincez et sĂ©chez le chou kale, ĂŽtez la nervure centrale et coupez les feuilles en 2 ou 3. Badigeonnez-les d’huile d’olive. RĂ©servez.

Disposez-les patates douces sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez-les d’huile, veillez Ă  garder dĂ©s les uns Ă  cĂŽtĂ© des autres sans qu’ils ne se superposent.

Saupoudrez de paprika ou de paprika fumé.

Enfournez 15 minutes à 180°C. Baissez ensuite la température à 170°C et ajoutez le chou kale huilé. Prolongez la cuisson de 5 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir complétement.

Étape 3

PrĂ©parez l’assaisonnement en mĂ©langeant le gingembre rĂąpĂ©, les grains de cardamome Ă©crasĂ©s, l’huile d’olive et le sirop d’agave (ou le miel) dans un bol. Salez et poivrez.

Laissez infusez Ă  tempĂ©rature ambiante minimum 30 minutes. Cet assaisonnement peut se prĂ©parer plus longtemps Ă  l’avance, dans ce cas couvrez votre bol et gardez-le Ă  l’abri de la lumiĂšre.

Étape 4

Dans un plat de service, mĂ©langez ensemble dĂ©licatement le sarrasin, les lĂ©gumes et l’assaisonnement.

Parsemez d’herbes de saison: coriandre, persil, basilic…

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Lili
Invité
Lili

Je ne connaissais pas le sarrasin. C’est vraiment à essayer!

Bob
Invité
Bob

Trùs sympa comme recette, la fraücheur dans l’ assiette

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