Voir les ingrédients

Salade tiède de patates douces

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade tiède de patates douces
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min

Une délicieuse salade de patate douce, tiède, relevée d’une vinaigrette au balsamique. Vite faite, inratable, c’est un délice.

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les patates douces (3 ou 4 selon la grosseur), lavez les et détaillez les en rondelles pas trop épaisses (environ 0.5 cm).

Disposez une feuille de cuisson sur la plaque de votre four et étalez-y les rondelles de patates douces.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les rondelles avec de l’huile d’olive.

Salez, poivrez, saupoudrez de cumin. Enfournez pour 8 à 10 minutes.

Étape 2

Sortez la plaque et retournez les rondelles de patates douces. Assaisonnez de nouveau et remettez au four pour terminer la cuisson.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Emulsionnez avec une fourchette.

Étape 3

Disposez les rondelles de patates douces cuites sur un plat. Décorez avec les bouquets de mâche.

Assaisonnez avec la vinaigrette au vinaigre balsamique.

Selon vos goûts et vos contraintes, vous pouvez également rajouter des dés de feta sur la salade.

A déguster tiède.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Raymond
1 année plus tôt

Fabuleusement bon