Voir les ingrédients

Salade tiède de patates douces

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 10 Mars 2023

Salade tiède de patates douces
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 5 min Cuisson : 20 min

Une délicieuse salade de patate douce, tiède, relevée d’une vinaigrette au balsamique. Vite faite, inratable, c’est un délice.

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les patates douces (3 ou 4 selon la grosseur), lavez les et détaillez les en rondelles pas trop épaisses (environ 0.5 cm).

Disposez une feuille de cuisson sur la plaque de votre four et étalez-y les rondelles de patates douces.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les rondelles avec de l’huile d’olive.

Salez, poivrez, saupoudrez de cumin. Enfournez pour 8 à 10 minutes.

Étape 2

Sortez la plaque et retournez les rondelles de patates douces. Assaisonnez de nouveau et remettez au four pour terminer la cuisson.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Emulsionnez avec une fourchette.

Étape 3

Disposez les rondelles de patates douces cuites sur un plat. Décorez avec les bouquets de mâche.

Assaisonnez avec la vinaigrette au vinaigre balsamique.

Selon vos goûts et vos contraintes, vous pouvez également rajouter des dés de feta sur la salade.

A déguster tiède.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *