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Buddha bowl végétarien

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Buddha bowl végétarien
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueMoutardeTomates

Une recette facile, saine et gourmande!

Et pensez à garder le jus des pois chiches pour réaliser un superbe dessert de mousse au chocolat vegane! La recette est ici : Mousse au chocolat à l’aquafaba

Étape 1

Commencez par préparer le riz rond en le cuisant 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau salée.

Egouttez et réservez.

Préchauffez le four à 150°.

Étape 2

Egouttez les pois chiches (en réservant le jus = aquafaba pour réaliser une délicieuse et légère mousse au chocolat vegan) et rincez-les. Etalez les sur une moitié de la plaque du four recouverte d’une feuille ou d’un tapis cuisson.

Epluchez les patates douces et coupez les en cubes. Etalez -les sur l’autre moitié de la plaque du four .

Enrobez le tout avec de l’huile d’olive.

Saupoudrez de cumin et de paprika.

Enfournez pour environ 15 minutes en mélangeant délicatement à mi-cuisson. Piquez avec la pointe d’un couteau la chair de la patate douce pour vérifier la cuisson.

Étape 3

Pendant le temps de cuisson, préparez quelques feuilles de mâche.

Ouvrez les avocats coupés en deux. Dégagez la chair en faisant passer la lame d’un couteau tout autour de la demi-coque.

Découpez la chair des demi- avocats dans la longueur. Arrosez de jus de citron et réservez.

Étape 4

Dans un bol, répartissez le riz égoutté au fond de chaque bol.

Positionnez les patates douces et les pois chiches sur le riz , chaque ingrédient d’un coté.

Dressez les morceaux d’avocat tout autour du pourtour du bol.

Parsemez de quelques feuilles de mâche et de noix de cajou.

Terminez en ajoutant les tiges de ciboule ciselées ( ou à défaut de la ciboulette).

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Bob
5 mois plus tôt

Un bol de fraîcheur,