🍦S Voir les ingrédients

Sorbet melon

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de la communauté Cuisiner Sans Allergies* le

* Vous aussi, partagez une de vos recettes !

Sorbet melon
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 8h20 Préparation : 20 min / Repos : 8 h

Un rayon de soleil, des étals qui regorgent de melon ? C’est le moment de faire un sorbet !

 

Étape 1

Coupez le melon en dés grossiers et enlevez les pépins. Mettez-les dans un blender et ajoutez le sirop d’agave (ou le miel) et le jus de citron vert. Mixez afin d’obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Versez le tout dans une sorbetière.

En l’absence de sorbetière, versez le mélange dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 3 heures, puis battez au fouet afin d’avoir un mélange lisse. Redéposez le saladier au congélateur 2 heures et recommencez l’opération.

Une fois que le mélange est bien ferme, le sorbet est prêt à être consommé.

🍦S Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments