Étape 1
Lavez et épluchez le butternut, ôtez les graines puis coupez-le en morceaux. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Faites les cuire à la cocote minute ou à la vapeur. La cuisson est prête quand la chair est tendre.
Étape 2
Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé et le curcuma (râpé s’il est frais).
Ajoutez les morceaux de courge et de pommes de terre, mélangez et laissez revenir quelques minutes.
Étape 3
Recouvrez ensuite de bouillon de légumes et de lait de coco. Portez à douce ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes.
Étape 4
Mixez la soupe à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
Salez, poivrez et vérifiez assaisonnement en épices. Vous pouvez, selon vos goût ajoutez du paprika, du gingembre et/ou de la muscade en poudre.
Servez chaud avec un trait de lait de coco et quelques feuilles de coriandre.