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Soupe de poireaux

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de poireaux
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

La météo jouant des tours, il nous faut de bonnes soupes pour faire face et garder de l’énergie ! On vous propose donc aujourd’hui une soupe de poireaux, douce et onctueuse, idéale pour soulager les maux de gorge…

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’échalote et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive.

Quand les échalotes ont blanchies, ajoutez les poireaux préalablement lavés et coupés en morceaux. Vous pouvez utiliser les blancs et les feuilles de poireaux pour cette soupe.

Laissez revenir doucement pendant une dizaine de minutes.

Étape 2

Épluchez et coupez les pommes de terre et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez puis ajoutez le bouillon.

Laissez mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Étape 3

Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe de crème (végétale ou sans lactose) et le lait (végétal ou sans lactose) et mixez finement la soupe.

Salez, poivrez et servez sans attendre.

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