Soupe de betteraves

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de betteraves
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignonTomates

Cette soupe de betteraves d’un rose vif est inspirée par le bortsch, une soupe venue d’Ukraine et de Russie. Dans la version originale, on retrouve de la viande et du lard; nous avons préféré proposer ici une version végétarienne !

Bon appétit !

 

Étape 1

Commencez par laver et éplucher les betteraves crues, faites de même avec les pommes de terre, l’oignon et les carottes.Lavez et coupez le chou blanc.

Coupez les légumes en morceaux.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir à feu doux les betteraves, les carottes, l’ail et l’oignon. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire une dizaine de minutes.

Étape 3

Dans une casserole de bouillon, faites cuire les pommes de terre et le chou pendant 15 à 20 minutes puis ajoutez les légumes revenus à la poêle.

Laissez cuire 15 minutes supplémentaires, salez, poivrez puis mixez la soupe.

Étape 4

Servez chaud, assaisonné d’un jus de citron et/ou d’une cuillère de crème fraiche.

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