Voir les ingrédients

Soupe de lentilles à l’indienne au poulet

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Soupe de lentilles à l’indienne au poulet
Plat
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignonLaitViande

Voici un plat qui a tout pour plaire car à lui seul, il constitue un repas complet, parfumé et sain.

Juste quelques ingrédients à jeter dans une casserole et le tour est joué!

Étape 1

Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.

Pelez la carottes et coupez les en rondelles assez fines. Epluchez la patate douce et coupez la en cubes. Détaillez le blanc de poulet en lanières.

Étape 2

Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et mettez l’oignon puis l’ail à dorer légèrement.

Ajoutez ensuite les lanières de poulet et faites les dorer sur toutes ses faces. Laissez cuire quelques minutes.

Mettez carottes et patates douces dans la casserole puis le curry en poudre. Remuez de façon à enrober tous les ingrédients avec la poudre de curry.

Versez l’eau et ajoutez les lentilles dans la casserole. Dès que l’eau arrive à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à petit feu 20 à 25 minutes.

Au bout du temps de cuisson, versez le lait de coco dans la casserole, salez, mélangez le tout  et dès que l’ensemble est réchauffé, c’est prêt!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Olivier
1 année plus tôt

Très bonne idée cette soupe , miam