Voir les ingrédients

Tarte à la mirabelle

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte à la mirabelle
Sucré
w Temps nécessaire : 1h30 Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min / Repos : 30 min

C’est la saison des mirabelles, profitons-en avec cette délicieuse tarte, très simple à réaliser !

Bon appétit !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par réaliser le fond de tarte sans gluten avec la recette de la pâte brisée vegan ou celle de la pâte sucrée.

Déposez la pâte dans un moule ou foncez-la dans un cercle de 22 cm de diamètre. Laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.

Étape 2

Lavez, séchez et coupez délicatement les mirabelles en 2.

Étape 3

Saupoudrez un peu de sucre sur le fond de tarte, déposez les mirabelles, côté bombé à l’extérieur, et saupoudrez à nouveau de sucre.

Étape 4

Enfournez 30 minutes à 190°C.

A la fin de la cuisson, laissez refroidir complétement sur une grille.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments