Tarte agrumes-coco

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Tarte agrumes-coco
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h40 Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min / Repos : 1 heure

Le printemps revenant, cela nous donne des envies de tartes aux fruits! Alors pour profiter des agrumes, nous avons rĂ©alisĂ© cette tarte Ă  la crĂšme de coco et d’agrumes.

Tous les fruits et tous les mĂ©langes sont permis: citrons, oranges, pamplemousse, clĂ©mentines, yuzu… cette tarte se dĂ©cline en de multiples versions !

Bon appétit !

 

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Étape 1

Commencez par réaliser le fond de tarte sans gluten avec la recette de la pùte brisée vegan ou celle de la pùte sucrée.

Cuisez votre fond de tarte à blanc, en le piquant préalablement à la fourchette et/ou en le lestant avec des haricots de cuisson. Enfournez 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Étape 2

Lavez et prélevez les zestes des agrumes, puis pressez-les pour récupérer le jus. Réservez.

Étape 3

Dans une casserole, faites chauffer Ă  feu doux en mĂ©langeant la fĂ©cule et l’huile de coco. Ajoutez le sucre, puis le lait de coco en fouettant jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange Ă©paississe. Portez Ă  douce Ă©bullition.

Hors du feu, ajoutez le jus de fruits et les zestes. MĂ©langez puis remettez le mĂ©lange sur le feu pour qu’il soit crĂ©meux.

Si besoin, hors du feu, passez la crĂšme au mixeur plongeant pour la rendre bien lisse, puis versez-la dans le fond de tarte. Lissez Ă  l’aide d’une spatule.

Faites reposer la tarte au frais pendant 1h.

Étape 4

Au moment de servir, dĂ©corez selon votre goĂ»t avec des morceaux de fruits frais, des zestes, des feuilles de menthe, des copeaux de chocolat…

🍊 Voir les ingrĂ©dients

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