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Velouté de butternut aux éclats de châtaignes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Velouté de butternut aux éclats de châtaignes
Entrée
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Un velouté onctueux et riche en saveurs. Son côté festif ajouté à ses qualités gustatives  lui permette de figurer dans les plats à l’honneur pour les fêtes de fin d’année.

Si cela est compatible avec votre régime alimentaire, n’hésitez pas à lui ajouter des éclats de noisettes.

Étape 1

Dans une casserole, préparez le bouillon de légumes.

Lavez et épluchez la courge butternut. Pour faciliter l’épluchage de la butternut, n’hésitez pas à humidifier sa peau puis à passer la courge 30 secondes au microondes.

Découpez les morceaux de courge en cubes.

Epluchez et coupez la pomme de terre.

Pelez et ciselez les échalotes.

Étape 2

Dans une cocotte ou à défaut une grande casserole à fond épais, versez l’huile et faites la chauffer.

Ajoutez l’échalote et faites la cuire jusqu’à légère coloration en remuant sans cesse.

Mettez les morceaux de butternut et de pomme de terre dans la cocotte.

Versez également le contenu du bocal de châtaignes cuites, en conservant quelques châtaignes pour la décoration.

Mélangez bien le tout de façon à enrober les légumes avec l’huile.

Étape 3

Versez à présent le bouillon de légumes dans la cocotte. Salez, poivrez, et ajoutez le cumin.

Laissez cuire une quinzaine de minutes. ( Le temps de cuisson dépendra de la taille des cubes de légumes.)

Quand les légumes sont cuits ( à vérifier avec la pointe d’un couteau), mixez le tout en plusieurs fois jusqu’à obtenir la consistance de velouté que vous souhaitez, épais ou un peu fluide.

Servez le velouté dans des assiettes creuses, parsemez le dessus de châtaignes émiettées, d’un peu de persil et éventuellement d’éclats de noisettes.

Bonne dégustation!

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Renée
5 mois plus tôt

Très agréable comme velouté