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Velouté de légumes au chorizo

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Velouté de légumes au chorizo
Entrée
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesCéleriOignonPorc

Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer pendant les froides soirées d’hiver!

Celle que nous vous proposons aujourd’hui est, de plus, rassasiante. Accompagnée d’une tranche de pain, elle fera un délicieux repas complet.

Les plus gourmands ajouteront un peu de crème et quelques croûtons pour la déguster.

Étape 1

Commencez par rincez les haricots en boite.

Epluchez les pommes de terre, rincez les et coupez les en morceaux.

Rincez et brossez les champignons, coupez les en 2 ou 4 selon la taille.

Détaillez les branches de céleri lavées en petits morceaux.

Coupez l’équivalent de 4 cm de chorizo et détaillez le en rondelles que vous recouperez en deux.

Étape 2

Dans une grande casserole, faites revenir tous les légumes dans l’huile d’olive.

Mélangez pour que les légumes soient saisis sur toutes leurs faces.

Ajoutez les morceaux de chorizo ainsi que la branche de thym et la feuille de laurier.

Versez l’eau sur les légumes et ajoutez les cubes de bouillon de volaille.

Faites cuire environ 25 minutes. Piquez la pointe d’un couteau dans une pomme de terre pour vérifier la cuisson.

Étape 3

A l’aide d’une louche, récupérez les légumes cuits et le bouillon et placez les dans le bol mixeur de votre robot après avoir retiré le thym et le laurier. Il est possible que vous ayez trop de bouillon, vous ajusterez une fois le tout mouliné et le conserverez s’il y en a en excédent.

Une fois le velouté bien mixé, servez le dans des bols plats. Ajoutez  éventuellement une cuillérée de crème fraiche et quelques croûtons.

A déguster bien chaud.

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Rose
3 mois plus tôt

Un velouté parfait 👍