Voir les ingrédients

Verrines de mûres à la ricotta

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 27 Juin 2023

Verrines de mûres à la ricotta
Sucré
Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lactose

Une délicieuse façon de terminer un repas de façon légère avec ces verrines réalisées à partir d’un coulis de mûres, très facile à réaliser. La partie crème est réalisée avec de la ricotta et du fromage blanc de brebis pour gagner en douceur et en digestibilité. A réaliser en quelques minutes!

Étape 1

Commencez par préparer votre coulis de mûres (réservez-en deux pour la décoration) en les mixant et en ajoutant si besoin un peu de sucre.

Dans les verrines, émiettez les sablés sans gluten. Réservez.

Dans un grand bol, écrasez la ricotta à la fourchette pour l’assouplir, puis ajoutez le fromage blanc de brebis et le sucre de canne blond. Mélangez à nouveau pour amalgamer le tout.

Étape 2

Déposez deux ou trois cuillères de la crème obtenue. Versez dessus du coulis de mûre puis à nouveau la crème obtenue.

Étape 3

Placez une mûre entière au milieu de chaque verrine (fraiche ou congelée selon la saison).

Avec une cuillère plume, dessinez un rond autour de la mûre.

Placez les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *