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Wraps en bouchées pour apéritif dinatoire

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Wraps en bouchées pour apéritif dinatoire
Apéritif
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : LaitTomates

Ces wraps que l’on déguste en bouchées sont parfaits pour l’apéritif. La base est une galette de pois chiches naturellement sans gluten garnie de coppa et de feuilles de salade pour l’une et de miettes de thon à la mayonnaise pour l’autre. Rapide à faire, c’est une façon saine de profiter des soirées d’été autour d’un verre!

Si vous êtes pressé.e.s, vous pouvez prendre des tortillas du commerce sans gluten.

Avec deux galettes de 20 cm, vous obtiendrez entre 15 et 20 bouchées.

Étape 1

Pour la recette des galettes de pois chiches:

Dans un saladier, mettez la farine de pois chiches, le sel et l’épice de votre choix , cumin, coriandre ou paprika. Formez comme un puits au centre et versez-y l’eau et l’huile. Mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Pour faire cuire les wraps, prenez une crêpière non-adhésive. Mettez-y un peu d’huile et faites chauffer. Quand la crêpière est à température, versez une louche de pâte et faites légèrement tourner la crêpière dans tous les sens pour lui donner sa forme et sa taille. Vous devez obtenir une galette plus épaisse qu’une crêpe normale et d’environ 20-22 centimètres de diamètre.

Quand les bords se décollent, passez une spatule non adhésive par-dessous et retournez la galette.

Faites cuire la deuxième face rapidement, environ 30 secondes.

Étape 2

Prenez la première galette de pois chiches et tartinez-la de fromage fondu type St Moret ou Philadelphia. Déposez  de grandes feuilles de salade sur la galette, de façon à la recouvrir presque entièrement.

Egouttez une boite de thon et émiettez-le en y ajoutant une ou deux cuillerées de mayonnaise.

Répartissez le thon sur la galette et les feuilles de salade. Roulez le tout en serrant un peu puis coupez la galette en tronçons d’1.5 cm. Si besoin, fermez les bouchées avec une pique en bois.

Étape 3

Prenez la seconde galette et tartinez-la de pesto de tomates séchées. Déposez de grandes feuilles de salade puis répartissez les tranches de coppa (ou de jambon cru) qui peuvent se chevaucher.

Roulez la galette sur elle-même en serrant un peu puis détaillez-la en tronçons comme la précédente.

Disposez sur un plat. Gardez au frais si vous les préparez en avance.

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Bob
2 années plus tôt

Ok pour un petit apéro

DOMINIQUE
2 années plus tôt

Bonjour,
vos recettes sont sympas, mais je n’arrive pas à les imprimer ou à les copier en pdf ?
y a t’il une possibilité ?
merci