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Aubergines grillées à la grenade

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Aubergines grillées à la grenade
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min / Repos : 5 min

On vous a préparé une délicieuse recette aux saveurs levantines, parfaite pour le retour des beaux jours et des aubergines sur les étals des marchés !

Les aubergines sont cuites au grill et légÚrement glacées à la mélasse de grenade, puis rehaussées par un jus de citron qui donne du peps à cette recette !

Vous pouvez servir ces aubergines grillĂ©es en accompagnement d’une salade ou d’un plat, elles peuvent aussi se servir avec une sĂ©lection de mezzĂ©: houmous, caviar d’artichaut, taboulĂ©

Et si vous voulez faire une mélasse de grenade maison, suivez ce lien pour avoir la recette !

 

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Étape 1

Commencez par prĂ©parer la marinade en mĂ©langeant Ă©nergiquement dans un bol l’huile d’olive et la mĂ©lasse de grenade. Vous pouvez utiliser un petit mixeur pour obtenir une Ă©mulsion plus fine.

Étape 2

Lavez et coupez le pied des aubergines, puis divisez-les en huit morceaux dans la longueur.

RĂ©partissez la marinade Ă  l’aide d’un pinceau sur les aubergines de maniĂšre Ă  enrober de tous les cĂŽtĂ©s. DĂ©posez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez rapidement de sel et de paprika.

Étape 3

Préchauffez votre four sur la position grill (moyen), puis enfournez les aubergines au milieu du four.

Laissez cuire une petite dizaine de minutes en surveillant de prĂšs. Retournez les aubergines dĂ©licatement Ă  l’aide d’une spatule et prolongez la cuisson, en les retournant plusieurs fois si nĂ©cessaire, jusqu’Ă  ce qu’elles soient tendres et colorĂ©es, soit entre 5 et 10 minutes de plus.

Étape 4

A la sortie du four, laissez reposer les aubergines quelques minutes Ă  tempĂ©rature ambiante. Avant de servir pressez un jus de citron au-dessus de votre plat et saupoudrez d’herbes fraiches.

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Abdelouahed marie claude
Invité
Abdelouahed marie claude

Ça c est fait ! J ai donc fait la mĂ©lasse de grenade avec 1 litre de jus et c est super et bien’plus Économique que d acheter la mĂ©lasse toute prĂȘte aubergine super et juste fondante J utilise la malaise sur des yaourts nature et j adore, sur une salade de fruits ça doit ĂȘtre pas mal non plus

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