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Biscuits Ă  fleur d’oranger

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Biscuits Ă  fleur d’oranger
Sucré
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : LactoseOeufs

On est complĂ©tement fan de ces biscuits sans gluten Ă  la fleur d’oranger ! LĂ©gĂšrement sablĂ©s, ils sont l’accompagnement parfait Ă  l’heure du thĂ© !

Si vous pouvez consommer le gluten, remplacez la quantité [farine de souchet + farine de riz + fécule de maïs] par de la farine de blé.

Pour une version dans lactose, vous pouvez remplacer le beurre de une margarine vĂ©gĂ©tale. Et pour une version sans Ɠuf, ajoutez une banane mĂ»re Ă©crasĂ©e ou laissez gonfler 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de graines de chia dans 2 cuillĂšres Ă  soupe d’eau et intĂ©grez la gelĂ©e obtenue Ă  la pĂąte Ă  biscuit.

 

 

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Étape 1

Dans un saladier, mĂ©langez Ă©nergiquement le beurre et la cassonade puis ajoutez l’Ɠuf. Quand le mĂ©lange a blanchi, ajoutez les farines et la fĂ©cule tamisĂ©es, le sel, la vanille en poudre et la fleur d’oranger. 

Formez une boule, couvrez et laissez reposer au froid 30 minutes minimum. 

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pĂąte Ă  l’aide d’une cuillĂšre. Aplatissez-les lĂ©gĂšrement avec une fourchette et enfournez 12-15 minutes a 180°C. 

A la sortie du four, laissez reposer les biscuits 2 minutes sur plaque puis laissez-les refroidir complÚtement sur une grille. 

Étape 3

Facultatif: Pour prĂ©parer un glaçage, dans un bol battez le sucre glace et le jus de citron. A l’aide d’une cuillĂšre ou d’un pinceau, badigeonnez les biscuits sur une moitiĂ©. Laissez le glaçage sĂ©cher Ă  l’air libre.

DĂ©gustez !

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