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Biscuits à fleur d’oranger

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Biscuits à fleur d’oranger
Sucré
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : LactoseOeufs

On est complétement fan de ces biscuits sans gluten à la fleur d’oranger ! Légèrement sablés, ils sont l’accompagnement parfait à l’heure du thé !

Si vous pouvez consommer le gluten, remplacez la quantité [farine de souchet + farine de riz + fécule de maïs] par de la farine de blé.

Pour une version dans lactose, vous pouvez remplacer le beurre de une margarine végétale. Et pour une version sans œuf, ajoutez une banane mûre écrasée ou laissez gonfler 1 cuillère à café de graines de chia dans 2 cuillères à soupe d’eau et intégrez la gelée obtenue à la pâte à biscuit.

 

 

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Étape 1

Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre et la cassonade puis ajoutez l’œuf. Quand le mélange a blanchi, ajoutez les farines et la fécule tamisées, le sel, la vanille en poudre et la fleur d’oranger. 

Formez une boule, couvrez et laissez reposer au froid 30 minutes minimum. 

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère. Aplatissez-les légèrement avec une fourchette et enfournez 12-15 minutes a 180°C. 

A la sortie du four, laissez reposer les biscuits 2 minutes sur plaque puis laissez-les refroidir complètement sur une grille. 

Étape 3

Facultatif: Pour préparer un glaçage, dans un bol battez le sucre glace et le jus de citron. A l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau, badigeonnez les biscuits sur une moitié. Laissez le glaçage sécher à l’air libre.

Dégustez !

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