Biscuits √† fleur d’oranger

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Biscuits √† fleur d’oranger
Sucré
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : LactoseOeufs

On est compl√©tement fan de ces biscuits sans gluten √† la fleur d’oranger ! L√©g√®rement sabl√©s, ils sont l’accompagnement parfait √† l’heure du th√© !

Si vous pouvez consommer le gluten, remplacez la quantit√© [farine de souchet + farine de riz + f√©cule de ma√Įs] par de la farine de bl√©.

Pour une version dans lactose, vous pouvez remplacer le beurre de une margarine v√©g√©tale. Et pour une version sans Ňďuf, ajoutez une banane m√Ľre √©cras√©e ou laissez gonfler 1 cuill√®re √† caf√© de graines de chia dans 2 cuill√®res √† soupe d’eau et int√©grez la gel√©e obtenue √† la p√Ęte √† biscuit.

 

 

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√Čtape 1

Dans un saladier, m√©langez √©nergiquement le beurre et la cassonade puis ajoutez l‚ÄôŇďuf. Quand le m√©lange a blanchi, ajoutez les farines et la f√©cule tamis√©es, le sel, la vanille en poudre et la fleur d’oranger.¬†

Formez une boule, couvrez et laissez reposer au froid 30 minutes minimum. 

√Čtape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de p√Ęte √† l’aide d’une cuill√®re. Aplatissez-les l√©g√®rement avec une fourchette et enfournez 12-15 minutes a 180¬įC.¬†

A la sortie du four, laissez reposer les biscuits 2 minutes sur plaque puis laissez-les refroidir complètement sur une grille. 

√Čtape 3

Facultatif: Pour pr√©parer un gla√ßage, dans un bol battez le sucre glace et le jus de citron. A l’aide d’une cuill√®re ou d’un pinceau, badigeonnez les biscuits sur une moiti√©. Laissez le gla√ßage s√©cher √† l’air libre.

Dégustez !

ūüć™ Voir les ingr√©dients

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