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Biscuits aux flocons d’avoine

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Biscuits aux flocons d’avoine
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 95 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coque

De délicieux biscuits aux flocons d’avoine et farine de riz, donc sans gluten avec un petit goût de cannelle! Un délice, avec ou sans tasse de thé ou de chocolat! Et de plus, ils ne contiennent pas d’œufs.

Assurez vous de bien acheter des flocons d’avoine sans gluten.

Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de vos biscuits. Pour vérifier la cuisson, appuyez doucement sur le biscuit qui doit résister à la pression.

Les proportions indiquées donnent une quinzaine de biscuits.

Étape 1

Dans un saladier, versez les flocons d’avoine et la farine de riz. Ajoutez le sucre en poudre, la poudre d’amande, la cannelle et le bicarbonate de soude alimentaire.

Mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la margarine en morceaux et mélangez avec vos mains comme pour un crumble. Ajoutez quelques cuillérées d’eau, malaxez et formez une boule avec la pâte. (Ajoutez l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour la mettre en boule.)

Laissez reposer la boule de pâte dans le saladier recouvert d’un torchon pendant une heure.

Étape 2

Préchauffez le four à 160°.

Etalez uniformément la boule de pâte sur un tapis en silicone. (Partagez la pâte en deux et procédez en deux fois).

A l’aide d’un verre, découpez des ronds dans la pâte. Posez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une feuille réutilisable de cuisson. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez la plaque pour une trentaine de minutes.

Quand les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille avant dégustation.

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Regine
4 mois plus tôt

Envie d’en manger !