Voir les ingrédients

Biscuits sablés au praliné de graines de courge

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 05 Décembre 2018

Biscuits sablés au praliné de graines de courge
Sucré
Temps nécessaire : 1h22 Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Sans gluten et sans lactose, ces sablés de Noël sont délicieux ! Le praliné de graines de courge leur donne une touche d’originalité et une saveur incomparable…

Pour réaliser ce praliné, rendez-vous ICI. Vous pouvez également utiliser un praliné de noisettes ou d’amandes.

 

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, l’huile, l’œuf, le sel et le praliné de graines de courge.

Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au froid pendant 1h.

Étape 2

Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur d’1cm maximum.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Facultatif: saupoudrez de sucre glace sur les sablés.

Étape 3

Dans l’idéal, laissez reposer la plaque 5 minutes au congélateur avant de l’enfourner pendant 12 minutes.

Laissez refroidir et durcir complétement les biscuits sur une grille à la sortie du four.

Pour réaliser un glaçage sur les sablés sans sucre glace, suivez cette recette !

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *