Voir les ingrédients

Biscuits sablés au praliné de graines de courge

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Biscuits sablés au praliné de graines de courge
Sucré
w Temps nécessaire : 1h22 Préparation : 10 min / Cuisson : 12 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Sans gluten et sans lactose, ces sablés de Noël sont délicieux ! Le praliné de graines de courge leur donne une touche d’originalité et une saveur incomparable…

Pour réaliser ce praliné, rendez-vous ICI. Vous pouvez également utiliser un praliné de noisettes ou d’amandes.

 

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, l’huile, l’œuf, le sel et le praliné de graines de courge.

Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au froid pendant 1h.

Étape 2

Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur d’1cm maximum.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Facultatif: saupoudrez de sucre glace sur les sablés.

Étape 3

Dans l’idéal, laissez reposer la plaque 5 minutes au congélateur avant de l’enfourner pendant 12 minutes.

Laissez refroidir et durcir complétement les biscuits sur une grille à la sortie du four.

Pour réaliser un glaçage sur les sablés sans sucre glace, suivez cette recette !

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments