Sans gluten et sans lactose, ces sablés de Noël sont délicieux ! Le praliné de graines de courge leur donne une touche d’originalité et une saveur incomparable…
Pour réaliser ce praliné, rendez-vous ICI. Vous pouvez également utiliser un praliné de noisettes ou d’amandes.
Étape 1
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, l’huile, l’œuf, le sel et le praliné de graines de courge.
Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au froid pendant 1h.
Étape 2
Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur d’1cm maximum.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Facultatif: saupoudrez de sucre glace sur les sablés.
Étape 3
Dans l’idéal, laissez reposer la plaque 5 minutes au congélateur avant de l’enfourner pendant 12 minutes.
Laissez refroidir et durcir complétement les biscuits sur une grille à la sortie du four.
Pour réaliser un glaçage sur les sablés sans sucre glace, suivez cette recette !