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Brocoli rôti

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Brocoli rôti
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignon

Recette simplissime, et vraiment, vraiment délicieuse ! Ces brocolis rôtis en tranches et en fleurettes sont à la fois fondant et croustillants, relevés par les épices, les gousses d’ail et les oignons confits… A essayer absolument !

 

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Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Lavez et séchez vos pieds de brocolis.

Coupez-les en tranche d’environ 2cm d’épaisseur. Enrobez-les généreusement d’huile d’olive et déposez-les dans un plat résistant au four ou directement sur une plaque.

Étape 3

Ajoutez des gousses d’ail entières et des oignons coupés en gros morceaux. Mélangez bien pour répartir l’huile d’olive.

Salez, poivrez et saupoudrez de paprika et de cumin.

Étape 4

Enfournez pendant 40 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre d’une des tranches, celui-ci doit être tendre et fondant.

Avant de servir, saupoudrez de za’atar. Servez avec une sauce au tahini, un jus de citron ou une sauce au yaourt.

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Charlene
3 années plus tôt

Bonjour, pour ceux qui réalisent la recette, en laissant 40 minutes mes deux brocolis étaient beaucoup trop cuits, malheureusement immangeable, on a réussi à sauver les pieds seulement ! Surveillez bien la cuisson, bon appétit !