La viande de bœuf hachée se prête à beaucoup de variations. Pour changer, voici des burgers à la mexicaine, bien épicées, à servir, pourquoi pas avec des frites de patate douces dont la recette se trouve sur le site.
Étape 1
Pelez les oignons et hachez-les menu ainsi que le persil. Les mettre dans un saladier avec la viande hachée, le fromage râpé, le sel, le piment de Cayenne. Bien mélangez le tout.
Étape 2
Cassez les deux œufs dans un bol et battez-les en omelette puis les verser sur le mélange précédent et mélangez bien le tout.
Étape 3
Partagez le mélange obtenu en 4 parts égales.
A la main, modelez chaque part pour lui donner la forme d’une galette de 1,5 cm d’épaisseur.
Versez de la chapelure ( sans gluten) dans une assiette et y passer les galettes de chaque côté.
Étape 4
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Faites cuire chaque burger sur chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Dégustez bien chaud.