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Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
Sucré
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Un cake de saison, sans gluten, qui nous fait aimer les premiers frimas grâce à son goût parfumé de châtaigne agrémenté  de pépites de chocolat. Un délice avec une bonne tasse de thé ou un petit café.

De plus, ce cake est si facile que ce sera un jeu pour les enfants de le réaliser.

Étape 1

Dans un saladier, versez les farines sans gluten puis le contenu du yaourt. Ajoutez le sucre  de canne blond et la cassonade, l’huile de tournesol, le sachet de levure chimique, le bicarbonate alimentaire et les œufs. Bien mélanger le tout ( si besoin avec le mélangeur du robot).
Versez dans la pâte obtenue les pépites de chocolat et mélangez doucement.

Étape 2

Versez la pâte dans un moule à cake beurre ou chemisé.
Dans le four préchauffé à 180°, déposez le moule et faites cuire pendant 40 minutes.

Laissez refroidir avant de trancher le gâteau et de le déguster.

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Joëlle
1 année plus tôt

Avec cette recette, on imagine déjà Noël

Noëlle
1 année plus tôt

on ne s’en lasse pas, très gourmand