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Cake tout simple sans gluten et sans lactose

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cake tout simple sans gluten et sans lactose
Sucré
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Voici une recette de cake tout simple, très facile et rapide à réaliser. Il peut se déguster tel quel avec une tasse de thé ou vous pouvez choisir d’intégrer à la pâte les ingrédients de votre choix: morceaux de pommes, cerises, citrons confits, graines de pavot, pépites de chocolat… les déclinaisons possibles sont infinies !

 

Étape 1

Dans un saladier, tamisez les farines ensemble, puis ajoutez le sucre, la levure, le sel. Mélangez puis ajoutez la compote de pomme et les œufs.

Mélangez afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Facultatif: ajoutez des morceaux de fruits, des pépites de chocolat, des graines, des noix…. puis mélangez à nouveau.

Étape 2

Faites préchauffer le four à 180°C.

Versez la pâte dans un moule à cake graissé puis enfournez pendant 30 à 40 minutes.

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Lili
5 années plus tôt

Hum! Et un petit thé au gingembre pour moi!

Cecile
2 années plus tôt

Merci pour ce partage, je l’ai fait hier il était très bon. Par contre je n’ai mis que 20 min et il était déjà bien cuit. Petite question peut on remplacer la farine de sorgho par la farine de millet ?

Admin
Linda
2 années plus tôt
En réponse à  Cecile

Tout à fait! La farine de millet est parfaite pour les gâteaux et bien sûr sans gluten.