Cheesecake vanille myrtille

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Cheesecake vanille myrtille
Sucré
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min / Repos : 1 nuit

Étape 1

Mixer les biscuits avec le beurre à température ambiante. Étaler la mixture au fond d’un cercle de 20cm de diamètre, bien presser pour faire une base compacte et homogène. Cuire 15 minutes à 150°C.

Laisser refroidir complétement à la sortie du four.

Étape 2

Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le cottage cheese (sans lactose) avec la vanille. Laisser reposer.

Dans une casserole, mélanger le jus de citron, l’eau, le sucre et l’agar-agar. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Laisser refroidir jusqu’à atteindre la température ambiante.

Lorsque les deux préparations ont atteint la même température, verser le sirop dans le mélange de fromages et mélanger afin d’avoir un appareil lisse et homogène.

Verser l’appareil sur le biscuit froid et le placer au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les myrtilles, le sirop d’étable et la cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 4-5 minutes après les premiers frémissements en mélangeant doucement.

Laisser refroidir à température ambiante.

Étape 4

Démouler le cheesecake sur un plat de service et verser les myrtilles et leur jus sur le gâteau.

Servir et déguster!

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