🍪 Voir les ingrédients

Cookies aux petits pois et chocolat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Cookies aux petits pois et chocolat
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min

Des petits pois dans des cookies ?! Fallait oser…!

Il le fallait et on a bien fait ! Oubliez le goût du légumes et concentrez-vous sur ce petit goût sucré, imaginez-le avec du cacao et des pépites de chocolat noir…

Ces cookies sont très fondants, forts en chocolat, peu sucrés et très gourmands ! Faites-nous confiance et essayez-les !!

 

Vous aimez cette idée de recette ? Dites-le nous en commentaire et notez-la en lui attribuant des étoiles. On adore voir vos réalisations, n’hésitez pas à partager vos photos sur Instagram, Facebook et Pinterest avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci

 

Étape 1

Si vous utilisez des petits pois congelés, laissez-les décongeler tranquillement. Si vous utilisez des petits pois frais, faites-les cuire à la vapeur et laissez-les refroidir complétement.

Étape 2

Faites gonfler les graines de chia dans 1 cuillère à soupe d’eau pendant 5 minutes.

Réalisez une purée avec les petits pois et la banane à l’aide d’un robot-mixeur ou un mixeur plongeant.

Étape 3

Dans un saladier, réunissez la purée de petits pois et banane, ajoutez la farine de riz complet, le cacao, la levure et les graines de chia gonflées. Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporez les pépites de chocolat.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposez 1,5 cuillères de pâte pour former un biscuit. Laissez un espace de quelques centimètres entre chaque biscuit.

Faites-les cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits pendant une dizaine de minutes sur une grille.

Ces biscuits se conservent quelques jours à l’abri de l’humidité.

🍪 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Abdelouahed marie Claude
4 années plus tôt

Bonjour j ai fait ces cookies et il y avait 18 unités d’une grosseur d une cuillère à soupe
Moi j ai trouvé ces petites choses très bonnes , surprenant