Voir les ingrédients

Coupe de fruits d’été à la chantilly

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Coupe de fruits d’été à la chantilly
Sucré
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : FraisesLait

Très facile de réaliser ces coupes dessert! Variez avec les fruits à disposition selon la saison ou ceux que vous avez sur votre balcon ou dans votre jardin!   Une chantilly un peu sucrée et le résultat est magique. Aimés par tous les gourmands!

Étape 1

Commencez par mettre la crème fraiche au congélateur ainsi que le bol du batteur et le fouet si vous le pouvez, pendant au moins 10 minutes.

Epluchez les pêches et coupez les en dés.

Passez sous un petit jet d’eau les fraises et les framboises.

Étape 2

Déposez les dés de pêches ainsi que quelques fraises et framboises dans les coupes. Gardez quelques fruits rouges pour la décoration.

Sortez la crème fraiche du congélateur ainsi que les ustensiles.

Versez la crème liquide dans le bol et fouettez à vitesse importante jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.

Ajoutez à ce moment les sachets de sucre vanillé et éventuellement un peu de sucre blond .

Augmentez la vitesse au maximum et fouettez jusqu’à ce que le fouet marque la crème.

Étape 3

Répartir la crème chantilly dans les coupes sur les fruits déjà déposés. Placez fraises et framboises restantes sur et autour de la chantilly.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Renée
8 mois plus tôt

Oui pour la Chantilly avec les fruits d’été