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Coupe de fruits rapide à la chantilly

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Coupe de fruits rapide à la chantilly
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 5 min Préparation : 5 min
Cette recette contient les allergènes suivants : KiwiLait

Des amis qui débarquent à l’improviste?  Une panne d’inspiration pour le dessert?

Et pourtant, il n’est pas nécessaire de faire compliqué pour réaliser en cinq minutes un joli dessert toujours apprécié!

C’est aussi une façon originale et pratique pour finir les quelques fruits qui restent dans la corbeille.

Nous avons ici utilisé un reste de mangue mais une banane ou des dés de pomme auraient également fait l’affaire.

Vous pouvez donc adapter les ingrédients selon la saison.

Pour donner plus de panache à votre dessert, vous pouvez le servir avec de la crème chantilly maison (rajoutez 5 minutes supplémentaires).

Étape 1

Coupez la mangue en morceaux et les figues en quartiers.

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

Pelez les clémentines et séparez-les en quartiers.

Étape 2

Disposez les fruits dans des coupes individuelles. Les saveurs des fruits rendent inutile l’ajout de sucre. Selon vos convives, vous pouvez ajouter un peu de rhum ou de kirsch.

Servez éventuellement avec une crème chantilly maison. Succès assuré!

Étape 3

Pour réaliser une chantilly, pensez à placer votre pot de crème entière au congélateur pendant 10 minutes.

Versez-la dans le bol du robot et faites monter la crème avec le fouet. Quand elle commence à prendre, rajoutez deux sachets de sucre vanillé en continuant à fouetter. Dès que la crème commence à s’accrocher au fouet, elle est prête. Attention la prise est assez rapide, cinq petites minutes; une crème trop fouettée peut virer au beurre!

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Nina
10 mois plus tôt

Excellente idée

Remi
10 mois plus tôt

Une coupe de fraîcheur