Courgettes sauce spiruline

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Courgettes sauce spiruline
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min

La spiruline est une algue que l’on utilise en cuisine sous forme de poudre. Elle a une couleur vert fonc√© et elle est b√©n√©fique pour la sant√©. En effet, peu calorique, la spiruline est particuli√®rement riche en prot√©ines, en antioxydants et en om√©ga-6.

Accompagnée de jus de citron et de sumac, elle relève la courgette préparée crue et détaillée en fines lamelles.

Une entr√©e fraiche et l√©g√®re, id√©ale pour l’√©t√© !

 

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√Čtape 1

Commencez par pr√©parer la sauce spiruline: dans un mixeur, rassemblez l’√©chalote, la spiruline, le jus de citron et 1 cuill√®re √† soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir une sauce lisse et √©paisse.

Ajoutez le reste de l’huile d’olive, mixez √† nouveau. R√©servez.

√Čtape 2

Lavez et s√©chez les courgettes. √Čpluchez une bande de peau sur deux.

A l’aide d’un √©plucheur √† l√©gume √† lame large, d√©taillez les courgettes en fines lamelles.

√Čtape 3

Disposez les lamelles de courgettes dans un plat, versez quelques gouttes d’un jus de citron, puis assaisonnez avec une partie de la sauce spiruline. Salez, poivrez et parsemez de sumac. D√©corez des graines de votre choix (s√©same noir, courge, tournesol, lin, chia…).

Versez la sauce restante dans un ramequin et servez le tout sans tarder.

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