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Crackers aux graines et aux algues

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Crackers aux graines et aux algues
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 3 heures / Cuisson : 2 h / Repos : 1 heure

Voici une idée originale pour votre prochaine apéro ! Ces crackers aux graines de lin, de chia et aux algues wakame accompagneront merveilleusement bien houmous et tartinades aux poissons.

S’ils demandent du temps pour la cuisson et le trempage des graines, ils sont trĂšs faciles Ă  rĂ©aliser et vous demanderons peu d’efforts. Ils se conservent quelques jours  dans une boite hermĂ©tique, au sec et Ă  l’abri de la lumiĂšre, vous pouvez donc les prĂ©parer Ă  l’avance !

Ne reste plus qu’Ă  savoir avec quoi les servir…

 

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Étape 1

Commencez par faire tremper dans l’eau les graines de lin, les graines de chia, les algues wakame et le sel dans un saladier.

Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante, les graines doivent gonfler et former une pùte.

Étape 2

Préchauffez votre four à 100°C.

Étape 3

Couvrez  une plaque de four, d’une feuille de papier cuisson.

Versez la pĂąte de graines dessus et Ă©talez-la Ă  l’aide d’une spatule de maniĂšre Ă  obtenir une couche trĂšs fine.

Étape 4

Baissez la tempĂ©rature du four Ă  85°C et enfournez pendant environ 2 heures. L’eau doit complĂ©tement s’Ă©vaporer mais les graines ne doivent pas brĂ»ler.

Laissez la plaque de crackers refroidir, puis retournez-la et enlevez délicatement la feuille de papier cuisson. Détaillez la plaque en petits crackers de la taille de votre choix.

Ces crackers se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

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Linda
Invité
Linda

Ah je ne connais pas le wakame ! On le trouve en magasins bio?

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