Voir les ingrédients

Crème de millet

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Crème de millet
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 15 minutes / Cuisson : 10 min / Repos : 5 min

Voici un petit dessert comme on les aime. Incroyablement simple et rapide à faire, ils sont crémeux et réconfortants. A déguster tiède au moment des premiers froids ou frais en y associant des morceaux de fruits.

Consistante, cette petite crème complète parfaitement un repas léger. Elle peut aussi faire office de petit-déjeuner!

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait de votre choix (végétal ou sans lactose). Quand il commence à frémir, ajoutez la semoule de millet et le sucre.

Mélangez et réduire le feu. Laissez frémir et mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Étape 2

Répartissez dans des ramequins et laissez reposez quelques minutes le temps que le dessus des crèmes croute légèrement.

Dégustez tiède ou froid, décorez selon votre goût de cannelle, de fruits, de pépites de chocolat…

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Marlène
2 années plus tôt

Fait en cinq minutes et vraiment délicieux !