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Dacquoise aux fruits exotiques

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Dacquoise aux fruits exotiques
Sucré
w Temps nécessaire : 2 heures Préparation : 60 min / Cuisson : 20 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oeufs

DĂ©licieux et magnifique dessert de fĂȘte ! Cette dacquoise est prĂ©parĂ©e avec des graines de tournesol en poudre mais fonctionne aussi trĂšs bien avec des noisettes ou des amandes.

La chantilly Ă  la vanille peut ĂȘtre rĂ©alisĂ©e avec de la crĂšme liquide ou de la crĂšme de coco pour une option sans lactose.

Enfin, choisissez les fruits en fonction de vos goûts et des disponibilités saisonniÚres !

 

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Étape 1

Commencez par réaliser la dacquoise:

Préchauffez votre four à 160°C.

A l’aide d’un mixeur, rĂ©duisez les graines de tournesol en poudre. Mettez dans un saladier, ajoutez le sucre glace et la fĂ©cule et mĂ©langez.

Montez les blanc en neige avec 10g de sucre glace. Quand ils sont bien fermes, ajoutez en une fois le mĂ©lange sucre glace – graines de tournesol. ArrĂȘtez de fouetter et incorporez dĂ©licatement les poudres Ă  l’aide d’une spatule.

Sur une plaque à pñtisserie recouverte de papier cuisson, dressez avec une poche à douille un rectangle d’environ 20 x 30cm.

Enfournez 10 Ă  20 minutes en fonction de la taille et de l’épaisseur de la dacquoise. Quand elle est cuite, elle doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement dorĂ©e et bien sĂšche.

A la sortie du four, laissez la dacquoise refroidir complĂštement sur une grille.

Étape 2

RĂ©alisez la chantilly Ă  la vanille:

Si vous le pouvez, laissez infuser une gousse de vanille dans la crĂšme liquide ou la crĂšme de coco pendant une nuit au frais. Sinon, grattez les grains de vanille dans la crĂšme.

Ajoutez le sucre glace et fouettez la crùme en chantilly à l’aide d’un batteur.

Étape 3

Dressez votre gĂąteau:

Quand la dacquoise est bien froide, déposez-la sur un plat de service.

Coupez l’ananas et la mangue en petits dĂ©s, rĂ©cupĂ©rez les grains de grenade et le coeur des fruits de la passion.

Répartissez la crÚme chantilly sur la dacquoise en couche assez épaisse. Rùpez des zestes de citron vert par-dessus. Puis ajoutez les fruits coupés. Décorez avec quelques grains de raisin et une gousse de vanille.

Conservez au froid jusqu’au moment de servir.

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Urielle
Invité
Urielle

Je vous recommande ce gùteau est un délice !!

Urielle
Invité
Urielle

Je vous recommande ce gĂąteau c’est un dĂ©lice !

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