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Dacquoise aux fruits exotiques

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Colette le 02 Octobre 2019

Dacquoise aux fruits exotiques
Sucré
Temps nécessaire : 2 heures Préparation : 60 minutes Cuisson : 20 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Délicieux et magnifique dessert de fête ! Cette dacquoise est préparée avec des graines de tournesol en poudre mais fonctionne aussi très bien avec des noisettes ou des amandes.

La chantilly à la vanille peut être réalisée avec de la crème liquide ou de la crème de coco pour une option sans lactose.

Enfin, choisissez les fruits en fonction de vos goûts et des disponibilités saisonnières !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

 

Étape 1

Commencez par réaliser la dacquoise:

Préchauffez votre four à 160°C.

A l’aide d’un mixeur, réduisez les graines de tournesol en poudre. Mettez dans un saladier, ajoutez le sucre glace et la fécule et mélangez.

Montez les blanc en neige avec 10g de sucre glace. Quand ils sont bien fermes, ajoutez en une fois le mélange sucre glace – graines de tournesol. Arrêtez de fouetter et incorporez délicatement les poudres à l’aide d’une spatule.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez avec une poche à douille un rectangle d’environ 20 x 30cm.

Enfournez 10 à 20 minutes en fonction de la taille et de l’épaisseur de la dacquoise. Quand elle est cuite, elle doit être légèrement dorée et bien sèche.

A la sortie du four, laissez la dacquoise refroidir complètement sur une grille.

Étape 2

Réalisez la chantilly à la vanille:

Si vous le pouvez, laissez infuser une gousse de vanille dans la crème liquide ou la crème de coco pendant une nuit au frais. Sinon, grattez les grains de vanille dans la crème.

Ajoutez le sucre glace et fouettez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur.

Étape 3

Dressez votre gâteau:

Quand la dacquoise est bien froide, déposez-la sur un plat de service.

Coupez l’ananas et la mangue en petits dés, récupérez les grains de grenade et le coeur des fruits de la passion.

Répartissez la crème chantilly sur la dacquoise en couche assez épaisse. Râpez des zestes de citron vert par-dessus. Puis ajoutez les fruits coupés. Décorez avec quelques grains de raisin et une gousse de vanille.

Conservez au froid jusqu’au moment de servir.

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