🍠 Voir les ingrédients

Frites de patates douces

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Frites de patates douces
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min

 

Des frites, oui…mais de patates douces!! Et celles-ci ont une petite touche en plus grâce à l’huile de coco et le paprika.

Cuites au four, elles sont plus saines et demandent moins de logistique que les frites faites à la friteuse. Rassurez-vous, elles sont tout aussi gourmandes!

On les a donc essayées avec de la viande, un fish & chips revisité, des moules, des légumes, de la salade… et ça fonctionnait à chaque fois! Un vrai coup de cœur…

 

 

Vous connaissez cette recette, elle vous a plu? Attribuez-lui des étoiles et dites-nous ce que vous en avez pensé en commentaire! Votre avis nous intéresse! N’hésitez pas à en parler autour de vous et à partager vos photos sur Facebook, Instagram et Pinterest avec le #cuisinersansallergies … Merci 🖤

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 190°C.

Étape 2

Lavez, épluchez et coupez les patates douces en bâtonnets d’environ 1cm de côté et déposez-les dans un plat creux.

Étape 3

Ajoutez 1 cuillère à café d’huile de coco légèrement chauffée pour qu’elle soit liquide, le sel et le paprika. Mélangez pour bien enrober chaque frite.

Étape 4

Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

A la sortie du four, vérifiez et ajustez si besoin l’assaisonnent. Dégustez!

🍠 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Abdelouahed
5 années plus tôt

Faut reconnaître que la recette est plus que simple et ma foi très appétissante : ça sera probablement au menu ce we