Voir les ingrédients

Gâteau de pommes de terre sans gluten

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Gâteau de pommes de terre sans gluten
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min / Repos : 1 nuit
Cette recette contient les allergènes suivants : Tomates

Voici une idée sympathique pour un apéritif estival: le gâteau de pommes de terre, parfumé aux tomates cerises et herbes de Provence, à détailler en bouchées et à déguster entre ami.e.s !

Inspiré de la focaccia, ce gâteau de pomme de terre est sans gluten, on y utilise un mélange de farine de millet et de farine de riz complet. Ça lui donne du caractère qui se marie parfaitement avec les saveurs méditerranéennes… à tester !!

 

Un avis sur cette recette? Dites-le nous en commentaire ! Et si vous partagez les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux, utilisez le #cuisinersansallergies pour nous identifier, on adore voir ce que vous faites ! 🖤

 

Étape 1

Lavez, épluchez et faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les écraser en purée dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez les farines, le sucre et le sel et commencez à mélanger afin d’obtenir une pâte souple et homogène.

Incorporez ensuite la levure fraiche, mélangez à nouveau puis ajoutez l’eau petit à petit. Vous devez avoir une pâte lisse et homogène. Ajoutez un peu d’huile d’olive et mélangez en repliant la pâte sur elle-même.

Étape 3

Huilez généreusement un moule rond et déposez-y la pâte, concentrez-la au centre du moule puis laissez-la lever au frais pendant 1 nuit.

Étape 4

Le lendemain, retournez la pâte sur elle-même à l’aide d’une corne ou d’une spatule pour la dégazer.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de romain, puis répartissez des tomates cerises coupées en deux. Ajoutez un peu de paprika, et si besoin d’un petit filet d’huile d’olive.

Étape 5

Préchauffez votre four à 185°C et enfournez pendant 35-40 minutes.

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur grille quelques minutes.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Bob
4 années plus tôt

Mais qui l’eut cru un gâteau à la pomme de terre, génial et délicieux