GĂąteau de pommes de terre sans gluten

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
GĂąteau de pommes de terre sans gluten
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min / Repos : 1 nuit
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Tomates

Voici une idée sympathique pour un apéritif estival: le gùteau de pommes de terre, parfumé aux tomates cerises et herbes de Provence, à détailler en bouchées et à déguster entre ami.e.s !

InspirĂ© de la focaccia, ce gĂąteau de pomme de terre est sans gluten, on y utilise un mĂ©lange de farine de millet et de farine de riz complet. Ça lui donne du caractĂšre qui se marie parfaitement avec les saveurs mĂ©diterranĂ©ennes… Ă  tester !!

 

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Étape 1

Lavez, Ă©pluchez et faites cuire les pommes de terre Ă  l’eau ou Ă  la vapeur. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les Ă©craser en purĂ©e dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez les farines, le sucre et le sel et commencez Ă  mĂ©langer afin d’obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.

Incorporez ensuite la levure fraiche, mĂ©langez Ă  nouveau puis ajoutez l’eau petit Ă  petit. Vous devez avoir une pĂąte lisse et homogĂšne. Ajoutez un peu d’huile d’olive et mĂ©langez en repliant la pĂąte sur elle-mĂȘme.

Étape 3

Huilez généreusement un moule rond et déposez-y la pùte, concentrez-la au centre du moule puis laissez-la lever au frais pendant 1 nuit.

Étape 4

Le lendemain, retournez la pĂąte sur elle-mĂȘme Ă  l’aide d’une corne ou d’une spatule pour la dĂ©gazer.

Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de romain, puis rĂ©partissez des tomates cerises coupĂ©es en deux. Ajoutez un peu de paprika, et si besoin d’un petit filet d’huile d’olive.

Étape 5

Préchauffez votre four à 185°C et enfournez pendant 35-40 minutes.

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur grille quelques minutes.

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Bob
Invité
Bob

Mais qui l’eut cru un gĂąteau Ă  la pomme de terre, gĂ©nial et dĂ©licieux

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