Voir les ingrédients

Gaufres sucrées sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Gaufres sucrées sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 2 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Pour un goûter gourmand ou même un brunch, l’option gaufre est une excellente idée. Pour se faciliter la vie, elles sont ici réalisées avec une farine mix pâtisserie sans gluten du commerce. Faciles à réaliser, vous pourrez les déguster avec du sucre, du sirop d’agave, du Nutella et même de la chantilly maison! Elles auront toujours un grand succès.
Avec les quantités annoncées, vous obtiendrez 5 grandes gaufres ou 6 petites.

Étape 1

Commencez par mettre à chauffer le lait et le beurre dans une casserole et quand le beurre a fondu, laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel.
Battre un œuf en omelette et l’ajouter à la farine puis bien mélanger.

Étape 2

Le mélange lait-beurre ayant refroidi, versez-le dans le saladier de farine avec la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Posez un torchon propre sur le saladier et laissez la pâte reposer pendant environ 1 heure.

Étape 3

Quand votre gaufrier est à température, versez une petite louche de pâte dans chaque empreinte du gaufrier et faites cuire les gaufres environ deux minutes. (Ouvrez le capot pour vérifier la cuisson). Quand les gaufres sont bien cuites, elles se détachent sans problème avec une spatule anti adhésive.
Au plus simple, servez-les saupoudrées de sucre glace.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments